Валерий Владимирович Моисеев
Скарабей — 2 Сфинкс
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ДРЕВНИЙ МЕМФИС
«…Никем не доказано существование, Богов, Демонов или Древних Хозяев человечества. Равным образом не доказано и их полное отсутствие. Главное же заключается в том, что все в этом Мире происходит так, словно они есть на самом деле…».
Средневековый трактат «О многообразии верований», неизвестного автора, перевод с латыни.
«…Между отдаленной древностью, память о которой совсем изгладилась, и следующими временами, история которых сохранилась, словно кем-то нарочно протянут непроницаемый покров…».
«О мудрости древних» 1620 г. Френсис Бэкон, автор данного перевода неизвестен.
— 1 -
Древний Египет, Ливийская пустыня, юго-западнее Мемфиса
Тяжелые бронзовые ломы злобно звенели, вгрызаясь заостренными коваными жалами в каменную кладку. В воздухе стояло плотное облако рыжей пыли. Эта пыль была повсюду. Она лезла в нос, в глаза, забиралась в глотку, хрустела на зубах, сухим кашлем раздирала грудь.
Чистое голубое небо с сияющим на нем ослепительным диском воспринималось через тончайшую оранжевую вуаль пыли. Безжалостное солнце пустыни палило нещадно. Едкий пот заливал глаза.
— Передохни! Давай я! — Абу ощутил тяжелый шлепок горячей заскорузлой ладони на своем мокром от пота плече.
Он болезненно поморщился, налипшая на мокрую кожу каменная пыль больно царапалась. Молча, передав свой лом Бакру, Абу тяжело дыша, отошел в сторону. Его второй дядя Салех, продолжал мерно долбить ломом каменную стену, над которой они бились с раннего утра.
Комментарии к книге «Сфинкс», Валерий Владимирович Моисеев
Всего 0 комментариев