Рожденные в СССР
Глава 1 2 июня 1975 года. Москва. Министерство Обороны
На выставленных вдоль светлой стены монументального вида стульях терпеливо ожидали своей очереди военные. В разных чинах, но младше генерал-майора никого не было. Обстановка в просторной приемной Министра Обороны СССР по сравнению с дизайном двадцать первого века полковнику Воронину казалась слишком простой, но в то же время торжественной. Темные деревянные панели и двери, хрустальная люстра под потолком с лепниной. Почему-то у советской власти получалось давить на подсознание своих граждан собственной глобальной значимостью. Эрефия же умела отлично только пускать пыль в глаза, но по сравнению с Союзом выглядела весьма шаткой и второстепенной державой.
Старое здание министерства на Знаменке поражало своей классической монументальностью и неброской помпезностью. Вот что значит Империя! Жалкие потуги потомков соответствовать ей вызывали у сведущих людей несколько злорадные ухмылки. Хотя это касалось не только огромной страны-бензоколонки. Хваленая Америка также катилась в пропасть, увлекая за собой весь так называемый «Свободный мир». Что уж говорить про Европу, вырождающуюся в нечто совсем неудобоваримое. Полковник усмехнулся про себя, вспомнив жабьи морды баб, лею судьбы занявших во посты министров обороны многих натовских стран. Жалкие остатки некогда могучих армий, весьма скромные бюджеты, допуск в боевые подразделения феминистского бабья и откровенных пидаров. Жалкие потуги их спецотрядов выглядеть также круто, как солдаты «больших мальчиков» армий США и РФ, не вылезающих из бесконечных войн. Воронин вспомнил лица местных военачальников, узнавших об этом из его уст, и снова усмехнулся.
Но ухмылка полковника предназначалась только себе. Он и так посреди этого ряда звездных генералов выглядел белой вороной. Моложавый, подтянутый, с атлетической фигурой борца он получил в новой жизни тело тридцатилетнего капитана. Опытные военачальники, многие из которых успели с головой махнуться в полновесное дерьмо Отечественной, уже отметили, что этот офицер из будущего явно посетил военное ателье. Форма советского офицера сидела на нем, как влитая, и только некоторая скованность выдавала в нем человека, привыкшему носить несколько иное обмундирование.
Комментарии к книге «Рожденные в СССР», Ал Коруд
Всего 0 комментариев