Читать книгу «Пальмы в снегу», Лус Габас - Страница 565

«Пальмы в снегу»

93

Описание

В 1953 году Килиан покидает заснеженные горы и вместе с братом Хакобо едет в неизведанную землю, далекую и экзотическую, на остров Фернандо-По. В глубине пышного и обольстительного острова его ждет отец, давний работник поместья Сампака, где выращивают лучшее в мире какао. В вечно зеленой, теплой и сладострастной колонии живут легко, в отличие от закостенелой и серой Испании; братья вместе выращивают идеальный какао из поместья Сампака; замечают различия и сходство культуры местного населения и колонизаторов; познают значение дружбы, страсти, любви и ненависти. Но один из них пересечет запретную черту. В 2003 году Кларенс, дочь одного брата и племянница другого, решает узнать тайну своего происхождения, погружается в разрушительное прошлое Килиана и Хакобо и смахивает пыль с их тайны.

565 страница из 565
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Таким образом, мой роман продолжит длинный список книг об Экваториальной Гвинее, и мысль об этом доставляет мне величайшее удовольствие. Кларенс и Инико осознают себя частью длинной цепи поколений, включающей в себя как предков, так и тех, кто придет им на смену. Точно так же и этот роман состоит из длинный цепи слов — тех, что уже написаны, и тех, что ещё предстоит написать об истории Экваториальной Гвинеи. Но дело не только в этом. Я надеюсь, что испанский читатель сможет узнать и понять гвинейскую культуру, одновременно далёкую и близкую, в историческом, политическом и социальном контексте; но также мне бы хотелось, чтобы гвинейский читатель что-то узнал о тех, кто приезжал в его страну, о причинах, что ими двигали, о моей земле и ее обычаях, и о тех переменах, что мы пережили.

Кондитерское изделие из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов.

Комментарии к книге «Пальмы в снегу», Лус Габас

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!