Идущий в тени 3
Встали мы рано, и дело даже не в привычке, нам настолько хотелось убраться из этого места, что стоило организму прийти в норму, как мозг активизировался вопя: пора вставать!!! И сказано это было таким тоном, что возражений не последовало, так что я не то что встал, я вскочил в готовности к любой превратности судьбы. Стоило мне встать, как рядом материализовалась Демелла.
— Выступаем?
— Хорошо, пять минут, и я достану сердце алтаря.
— Жду, я пока разомнусь.
Делами со словом я не расходился, отправился в сторону так полюбившегося мне утёса для охоты, но не дойдя хлопнул себя по лбу. Она же не сможет принимать дары без алтаря! Велев себе собраться и не тупить стал делать разминку где стоял, эти упражнения позволяют поддерживать боевую форму на высоте и не занимают много времени, если же их забросить, то на высокой скорости можно потерять координацию в бою и в итоге — поплатится жизнью.
Демелла и правда была готова через пять минут. Я закончил последний перекат с резким выходом в атаку, а за моей спиной в это время раздался треск. Обернувшись, увидел расколотый пополам алтарь и богиню, держащую переливающийся всеми оттенками зелёного, десятисантиметровый шар. Она шагнула ко мне и протянула его с такой нежностью, как мать протягивает ребёнка. Я шагнул к ней на встречу, и аккуратно из пальцев взял сердце алтаря и убрал в инвентарь. Богиня улыбнулась и сказала:
— Теперь я смогу с тобой общаться только мыслесвязью, эта же форма требует много невосполнимой энергии.
— Ничего, мы пообщаемся лицом к лицу тогда, когда отстроим тебе алтарь.
Демелла ещё раз улыбнулась, оглянулась на зев пещеры, которую я отметил волнистыми линиями и растворилась. Сразу в пещере стало как-то неуютно и одиноко, по спине пробежали мурашки. Усилием воли отогнав это поганое состояние, оно мешало здраво мыслить, я отправился к озеру, с которого должен начаться наш путь.
Комментарии к книге «Идущий в тени 3», Марк Амврелий
Всего 0 комментариев