Утро следующего дня выдалось пасмурным. Поначалу хотелось послать всё к чертям, перевернуться на другой бок и дрыхнуть дальше, но гадостная черта характера с детства мешала мне быть лежебокой. Проснувшись, я не мог заставить себя заснуть снова, а, значит, хочешь, не хочешь нужно подниматься. Уныло оглядел свою холостяцкую берлогу, пора бы прибраться, взвесив все за и против, решил слинять под благородным предлогом укрепления здоровья воздушными процедурами.
Решено. Я еду. Осталось лишь плотно позавтракать и собрать рюкзак в дорогу. На приготовление яичницы у меня ушло минут десять, её утрамбовал парой массивных бутербродов, а сверху залил кружкой крепкого, ароматного кофе. Пока ел, вполуха слушал местные новости, в последнее время, по заверениям прессы, в стране участились случаи пропажи туристов. Причем зачастую бесследно исчезали хорошо подготовленные группы, поиски никаких результатов не давали. В нашем регионе подобных случаев не было, но власти просили соблюдать осторожность.
Рюкзачок у меня знатный ещё с армейки, камуфлированной расцветки соответственно. Первоначально он был объемом в пятьдесят литров, но длинными дембельскими вечерами я нашил на него накладные карманы и пару вкладышей существенно увеличившие его возможности, пришлось даже усилить и перешить лямки, чтобы они выдерживали возросшие нагрузки. Самое необходимое в рюкзаке было всегда: котелок, аптечка, спички, нож, фонарик, комплект белья и шелестяшка - тот же камуфляж только прорезиненный, на случай дождя. Левый карман превращен в резервуар с водой, очень удобно пить на ходу через систему патрубков, в правом всегда лежали аварийные рационы, на всякий пожарный.
Кинув, ещё всякую полезную мелочевку, я на мгновение застыл над раскрытым рюкзаком. В голове пульсировала навязчивая мысль о пропавших туристах. В наружный карман сунул травматический пистолет, пару обойм и все имевшиеся в наличии патроны. Травмат я бы брал в любом случае, можно и зверя шугануть при необходимости, и человека. В общем, весьма полезная вещь. С пульта завел свою машинёшку, и, оглядев прощальным взглядом свои хоромы, отправился навстречу новым впечатлениям.
Комментарии к книге «Игры богов», Яков Томилко
Всего 0 комментариев