AnnotationПродолжение Приключений Артема В мире Авалар. Основной текст ТУТ
Сотворенный. Том 2.
Глава 13. Эпилог.
Сотворенный. Том 2.
Сотворенный. Том 2.
Утром шёл дождь. Даже не дождь, а крепкая морось, но дело не в этом. За все то время, которое я здесь находился - это был первый дождь, виденный мной. Это были мои первые виртуальные атмосферные осадки.
Небо не было хмурым, скорее - недоумевающим. Сквозь светло-серые облака, затянувшие видимую часть неба, угадывалось солнце, и было понятно, что к полудню оно полностью рассеет преграду, мешающую её лучам обнять землю. А пока что, я стоял в центре поляны задрав лицо к небу и наслаждался прохладными каплями воды, стекающими по нему. Удивительно. И волшебно. Не помню, когда последний раз ощущал что-нибудь подобное, ведь я не покидал своих четырёх стен больше года, а до этого - как то не приходило в голову наслаждаться дождём, не говоря о том, что бы под ним тренироваться. Возня гоблинов разбудила меня ещё на рассвете, и не смотря на то, что легли поздно, сонливости не было никакой. Организм получил необходимую ему дозу сна, а осторожное копошение старика с внучкой - лишь послужило поводом принять вертикальное положение. А после разминки, вообще, чувствовал огромный заряд бодрости и ощущение легкости во всем теле. Но, как говорится, всё проходит. Прошла и моя эйфория, и стало понятно, что я продрог, стоило мне вернуться под крышу и протянуть руки к огню.
- Я так понимаю, что отбытие откладывается. Надолго? - спросил я шамана, накидывая на себя свою куртку и отгоняя мысль о насморке.
- Через пару малых циклов уже можно будет выходить. - ответил старик, на что я слегка поморщился.
- Криавилс, неужели трудно изъясняться более понятно? Тебе ведь известна другая терминология общепринятых мер, в том числе и временных. Просто мне трудно соотнести сказанное тобой со своими знаниями.
- Прости, Артём, сила привычки. Знаю конечно, но когда столько времени живешь среди своих соплеменников, то волей неволей начинаешь общаться, как и они. Я хотел сказать, что уже через пару часов мы сможем выйти в путь.
- Хорошо... - кивнул я, достал последнее сердце сульхата и положил его на сетку разогреться. Листа же, как обычно, молча, подала мне глиняную чашку с горячим настоем, слегка отдающим мятой. Самое то сейчас...
Комментарии к книге «Сотворенный. Том 2.», Таймураз Дзагоев
Всего 0 комментариев