Кирка тысячи атрибутов
Егор шел по улице и думал, где достать денег. Слякоть вечно неубранных тротуаров заливалась в прохудившиеся башмаки, купленные еще тогда, когда все было хорошо. После института он успешно прошел практику юристом в одной фирмочке, и его взяли на работу. Мать тогда на радостях раздербанила банковский депозит, чтобы справить ему костюм и ботинки.
Фирма та разорилась, и с тех пор дела шли все хуже и хуже. Мама сломала бедро и вот уже который месяц отлеживалась дома, потому что кости срослись как-то неправильно. Егор устроился сначала в одну компанию, понял, как там все мутно, и ушел сам, потом в другую, но денег в ней не платили уже четвертый месяц. Так что приходилось подрабатывать: писать рефераты нерадивым студентам, грузить мебель в компании по перевозкам грузов, а по ночам охранять небольшой салон сотовой связи. Последнее, впрочем, работой не назовешь, так как все, что от него требовалось, - переночевать на протертом диване в бытовке с телевизором и электрочайником.
Но со всем этим денег не хватало. Утром приходили отключать свет за неуплату, и Егор чуть ли не на коленях умолял дать отсрочку. Остаться на Новый год без света, 'Иронии судьбы' и всяких 'старых песен о главном'? Мать этого не переживет. Хорошо, хоть интернет бесплатный...
Отсрочку дали до завтра, день заканчивался, а денег он так и не нашел. На работе начальник просто послал, сказав, чтобы проваливал 'по собственному' или брал неоплачиваемый отпуск. Егор выбрал второе, уж лучше так, чем вообще без работы. Грузчикам платили мелочь, хватало на хлеб, обезболивающее для мамы и макароны с картошкой.
Последней надеждой оставался салон, где он хотел выпросить аванс, но Михалыч, администратор, пожал плечами:
- Кризис, Егор. Затяжной, ты же в курсе. Даже не знаю, чем помочь.
- А сам дашь взаймы? Очень надо.
- Не, ты чего! - испугался Михалыч. Его морщинистое лицо погрустнело еще больше, а потом прояснилось. - Слушай, там на складе 'плойка' пятая залежалась. Старое барахло, понятно, но ты возьми, авось сбагришь кому...
'Плойкой' Михалыч называл игровую консоль Sony PlayStation 5. По самым скромным прикидкам ей исполнилось уже лет десять, и никому она была не нужна - все уже перешли на VR-шлемы с манипуляторами, а то и на капсулы полного погружения.
- Ну что, возьмешь?
Комментарии к книге «Кирка тысячи атрибутов», Данияр Саматович Сугралинов
Всего 0 комментариев