«Цигун и жизнь» («Цигун и спорт»)-04 (1996) (fb2) - «Цигун и жизнь» («Цигун и спорт»)-04 (1996) 934K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Журнал «Цигун и спорт»
Журнал «Цигун и жизнь» («Цигун и спорт»)
№ 4∙1996
Редакция русского издания журнала «Цигун и спорт» предупреждает:
Осваивать любые методики цигун следует под руководством специалистов и постоянным врачебным контролем!

КАФЕДРА ЦИГУН
Истоки сянгун
Ли Чжинань, секретарь Научной ассоциации цигун КНР
Сянгун берет свое начало в чань-буддизме и буддийской школе Мантры (школы Ваджры, или школы «заклинаний»). Развитие буддизма в Индии продолжалось более 1800 лет, с VI в. до н. э. по XII в. н. э. В первые 600 лет наибольшее распространение получила Хинаяна, которая проповедывала достижение мудрости через самоограничение, спасение самого себя. В последующие 600 лет наиболее сильной являлась Махаяна, видевшая цель в спасении себя и других людей посредством жертвенности, соблюдения обетов воздержания, смирения, совершения добрых дел.
В последние 600 лет приоритет получила школа Мантры, явившаяся результатом наивысшего развития буддизма и последним его этапом. В XIII в. буддизм стал вытесняться другими религиями, буддисты подвергались гонениям, их каноническая литература сжигалась, храмы разрушались. В Индии буддизм почти полностью был поглощен индуизмом, а школы Махаяны и Мантры сохранились только в Китае.
Комментарии к книге ««Цигун и жизнь» («Цигун и спорт»)-04 (1996)», Журнал «Цигун и спорт»
Всего 0 комментариев