ЖУРНАЛ «ЮНЫЙ ТЕХНИК»
НАУКА ТЕХНИКА ФАНТАСТИКА САМОДЕЛКИ
№ 11 ноябрь 2005
Популярный детский и юношеский журнал.
Выходит один раз в месяц.
Издается с сентября 1956 года.
ВЫСТАВКИ
Под знаком МАКСа
Седьмой Московский авиакосмический салон побил многие рекорды, уступив по некоторым показателям лишь Paris Air Show-2005 в Ле-Бурже. Участники из 40 стран (а во Франции было представлено 46 стран) представили на нем свыше 600 экспонатов, подписали несколько десятков контрактов на общую сумму около 380 млн. долларов.
Еще один рекорд поставили посетители — по самым скромным подсчетам, за шесть дней работы салона подмосковный город Жуковский посетило свыше 750 тысяч человек. Однако такой наплыв людей создал и свои проблемы — добраться на аэродром Летно-испытательного института, где располагалась экспозиция, а потом выбраться оттуда оказалось не так-то просто.
Впрочем, наши специальные корреспонденты Юрий ВАСИЛЬЕВ и Станислав ЗИГУНЕНКО успешно преодолели все трудности. И вот что увидели…
Секреты «Клипера»
Стоило одному из нас слегка постучать по носу космического корабля, как на нас тут же набросились служители: «Вы что делаете? Ведь это же экспонат!..»
Макет перспективного космического корабля «Клипер» и в самом деле чем-то смахивал на музейную реликвию. Быть может, тем, что каждого из желающих заглянуть внутрь, посидеть в одном из кресел экипажа заставляли надевать музейные бахилы. Положение не спасали даже дисплеи, на которых имитировался процесс сближения и стыковки «Клипера» с орбитальной станцией. На них, кстати, к удовольствию публики, провели показательную тренировку наш летчик-космонавт Толгат Мусабаев и первый китайский тайконавт Ян Ливей.

Показательные полеты — красочное зрелище.

Комментарии к книге «Юный техник, 2005 № 11», Журнал «Юный техник»
Всего 0 комментариев