Владимир Кантор
Посреди времен, или Карта моей памяти
Литературно-философские опыты (жизнь в разных срезах)
Время – движущееся подобие вечности
Насколько она увеличится – не знаю.
Пока это всего лишь наброски к большой карте.
Раз в Стране Чудес,
Там, на грани сна,
Где как гром с небес
Что ни год – война,
Где вокруг тюрьмы
Колокольный звон,
Жили-были мы
Посреди времен.
Существуют географические карты, карты политические, дорожные карты, карты памяти мобильных телефонов и компьютеров, наконец, карты игральные.
Перед читателем карта моей памяти, моей собственной, которую я заполняю по мере моих сил и свободного времени.
1. Писатель и философ Владимир Кантор
Интервью с Виктором Шендеровичем, Радио «Свобода» 26.02.2006
Виктор Шендерович. Этот разговор происходит не в воскресенье, а за несколько дней до этого. Поэтому, как вы понимаете, мы выходим в записи, и вы не сможете принимать участия в моем разговоре с философом Владимиром Кантором. Добрый день, Владимир Карлович.
Владимир Кантор. Добрый день.
Виктор Шендерович. Первый вопрос – детский. Первый раз у меня в студии человек, – то есть много было здесь людей, которых можно вполне назвать практикующими философами, но впервые в студии – человек, у которого так называется специальность, профессия такая – философ. В детстве не было такого, что в школе слово «философ» употреблялось бы в презрительной коннотации, не было синонимом слова «демагог», «болтун»?..
Владимир Кантор. Вы знаете, нет. По многим причинам. Во– первых, я никогда в детстве не считал себя философом, хотя был из философской семьи – у меня отец философ профессиональный. А дед мой, который был профессор геологии, правда, не здесь, а в Аргентине, поступил в свое время на первый курс философского факультета и прошел весь цикл. Таким образом, настолько семейное дело, почти как коза ностра. К сожалению, и дед, и отец не имели никаких профессиональных как философы постов, я не знаю, как назвать… мест работы.
Виктор Шендерович. Вы меня заинтриговали этой частью биографии. Я мало что знаю про Вашу биографию. Расскажите, как отсюда в Аргентину и в какие годы – это я примерно представляю, а как из Аргентины сюда?
Комментарии к книге «Посреди времен, или Карта моей памяти», Владимир Карлович Кантор
Всего 0 комментариев