Марков А. Н. Русские на Восточном океане:: Путешествие Ал. Маркова / Издание 2-е изд., испр. и доп. — СПб.: тип. А. Дмитриева, 1856.
ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЯЕТСЯ
с тем, чтобы по напечатании представлено было в Цензурный Комитет узаконенное число экземпляров. С-Петербург. 25-го Мая, 1856 года.
Цензор А. Фрейганг
Восточная Сибирь
Путь от Иркутска до острова Ситхи
Проехав все пространство Европейской России, простирающееся от Москвы до Екатеринбурга, и всю Западную Сибирь — страны, представляющая много любопытного, но уже довольно хорошо известные нашим Русским путешественникам и промышленникам, я приближался к Иркутску, первому торговому в Сибири городу.
В 5 верстах от Иркутска стоит монастырь, в коем почивают в великолепной раке мощи св. Иннокентия чудотворца, и где все проезжающие считают за непременную обязанность остановиться для поклонения мощам этого угодника. — Сибиряки твердо уверены, что если при проезде мимо монастыря не отслужить молебна Преподобному чудотворцу, то на пути непременно случится какое-нибудь несчастье. По убеждению тамошних жителей, угодник Божий милостью своею предохраняет город от всех недугов, заразительных болезней и сильных пожаров, — и действительно, до сих пор еще неслышно было, чтоб случались в той стороне когда-либо такие события, которые на земле почитаются кознями небесными.
Комментарии к книге «Русские на Восточном океане», А. Н. Марков
Всего 0 комментариев