Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда (fb2) - Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда [Litres] (Хан - 1) 963K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Григорьевич Корчевский
Юрий Корчевский
Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда
© Корчевский Ю.Г., 2016
© ООО «Издательство «Яуза-пресс», 2016
Глава 1. Тамерлан
Тимур тяжело покачивался в седле. Видно, завтра будет непогода – разнылась раненная когда-то нога. Устал он: все время в седле, в походах. Конечно, можно ехать и в кибитке, как предлагал визирь. Вот она, украшенная по чину, крытая, с мягким ложем и бронзовым мангалом для обогрева следует за отрядом телохранителей. Но Тимур – мужчина, воин, а не изнеженный диван-беги, он должен показывать воинам пример.
Путь был долгий, холодно, потому как зима, но как он может спросить с лучника за неверный выстрел, если сам будет в тепле, а у воина от холода не гнутся пальцы? Да и привык он уже к седлу, полжизни в нем прожил.
Тимур с гордостью посмотрел на свое знамя с тремя кольцами, вышитыми золотыми нитями. Мог ли он, сын мелкого феодала-землевладельца, даже мечтать, что станет грозой и владыкой половины мира? Столько походов с тех пор совершено, столько крови пролито – и своих единоверцев, и чужой, тех же армян, грузин, персов, черкесов. Так нет же, неймется этому выскочке, этому волчонку Тохтамышу, которого Тимур приютил в свое время, спас от преследования и неминуемой гибели, дал войско, пусть и небольшое. Не из жалости или сострадания – нет, не знал Тимур такого слова – «жалость». Но дальновиден был и нужен был ему союзник в Золотой Орде.
Комментарии к книге «Тамерлан. Железный Хромец против русского чуда», Юрий Григорьевич Корчевский
Всего 0 комментариев