У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство (fb2) - У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство (пер. Ольга Лобачева) 1370K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Адам Роджерс
Адам Роджерс
У барной стойки
Алкогольные напитки как наука и как искусство
© 2014 by Adam Rogers
All rights reserved © Перевод на русский язык, оформление, издание. Издательство «Олимп – Бизнес», 2017
* * *
Предисловие редактора русского издания
На нынешних книжных развалах, в магазинах, в книжных интернет-лавках литературы об алкогольных напитках хоть отбавляй, глаза разбегаются. Но только найти книгу, с одной стороны достаточно серьезную, с другой – легко читающуюся, тщательно выверенную по фактуре, но этой же самой фактурой не перегруженную, очень трудно. Полно книг с прекрасными иллюстрациями, но без сколько-нибудь удобоваримого содержания. Не меньше книжек, заполненных легендами и откровенной ерундой. Чего стоит хотя бы распространившаяся в последние два десятилетия байка о том, что создателем современной русской водки был Дмитрий Иванович Менделеев. И ведь эту чушь распространяют, казалось бы, вполне серьезные люди. Правда, они не отличают этилен от этиленгликоля, да разве это важно?
Не меньше появляется книжек, посвященных домашнему производству спиртного – начиная от пива и заканчивая, чем бы вы думали – домашним коньяком. И среди этого рода изданий, к сожалению, очень много полной белиберды.
Комментарии к книге «У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство», Адам Роджерс
Всего 0 комментариев