Абрис облика будущего (fb2) - Абрис облика будущего 561K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Георгий Анатольевич Горохов
Георгий Горохов
Абрис облика будущего
«…Я должен по совести сказать, что характер рецензии обнаруживает печальный и знаменательный факт: Бухарин смотрит на задачи пролетарской диктатуры, повернувшись лицом к прошлому, а не к будущему… И об этой задаче, задаче завтрашнего дня, Бухарин промолчал…
В.И. Ленин «О «левом» ребячестве и мелкой буржуазности». Подпись Н. Ленин 05.05.1918 г. Избранные произведения в 3 т. (Т.2. Политиздат. – Стр. 653, 654.)
Предисловие
В одном из интервью Р. Косолапов, близко знавший Дмитрия Ивановича Чеснокова, бывшего члена Президиума ЦК, рассказал, что за день-два до своей кончины Сталин звонил ему и высказал пожелание:
«Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве. Но, так или иначе, мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть, смерть…»
В 1953 году Чесноков был выслан в Горький. Вопросы дальнейшего развития теории были отданы на откуп массонствующей академической науке. Газета «Знание-Власть», серия концептуальных приложений, № 26, М.,1999.
ЦК КПСС пренебрег поиском И.В. Сталина твердой опоры на естественную теорию развития общества и государства. И.В. Сталин признавал, что даже диктатура пролетариата не имеет права быть неестественной в государственном строительстве, тем более единственного в мире первопроходца социализма.
ЦК КПСС заигрался в управлении, «напутал в хозяйстве», пренебрег теорией. И вот она «Смерть, смерть, смерть…»
Комментарии к книге «Абрис облика будущего», Георгий Анатольевич Горохов
Всего 0 комментариев