Нарушение углеводного обмена (fb2) - Нарушение углеводного обмена (пер. Константин Монастырский) 4306K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Константин Монастырский
Константин Монастырский
Нарушение углеводного обмена


Что общего между гиперактивным ребёнком, подростком с дефицитом внимания, девушкой с депрессией, женщиной с хронической усталостью, мужчиной с сахарным диабетом и полными детьми и взрослыми? – У каждого из них нарушен углеводный обмен! Пищевые продукты состоят из четырех основных компонентов – воды, белков, жиров и углеводов. Белки после еды разлагаются на аминокислоты, жиры – на жировые кислоты, углеводы – на три исходные молекулы: глюкозу, фруктозу и галактозу, которые, собственно, и попадают в вашу кровь. Вот почему, с точки зрения организма, углеводы в вашей тарелке, будь то в сахаре, картофеле, хлебе, яблоках, соках, тортах, вареньях или гречневой каше – неизбежно становятся "сахаром" в вашей крови. Хуже того, чем менее сладок на вкус углевод (как, к примеру, крахмал), тем больше в нём глюкозы, и… тем он коварнее. Глюкоза – топливо центральной нервной системы. Гиперактивность, перевозбуждение, агрессивность, бессонница – симптомы избытка глюкозы в крови. Хроническая усталость, депрессия, обморочные состояния, плохая память и концентрация – симптомы её дефицита. Много глюкозы в крови – плохо, мало – еще хуже… Все эти отклонения от нормы называются нарушениями углеводного обмена. Ну а дальше – что посеешь, то пожнёшь…

• Детское питание. Будущее ребёнка закладывается в тарелке, его здоровье – зеркало здоровья родителей. Избыток углеводов в еде ведет к низкому уровню глюкозы в крови, и начинается…
Комментарии к книге «Нарушение углеводного обмена», Константин Монастырский
Всего 0 комментариев