Артиллерия русской армии (1900-1917 гг.) (fb2) - Артиллерия русской армии (1900-1917 гг.) 3755K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Захарович Барсуков
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ СНАБЖЕНИЕ
ГЛАВА I
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ (1906–1914 гг.)
Установление табелей артиллерийского снабжения и норм артиллерийских запасов[1]
Артиллерийское снабжение русской армии и вообще «полное обеспечение государства предметами вооружения» лежало на обязанности ГАУ. Оно должно было заботиться о достаточном запасе предметов боевого снабжения, вводимых на вооружение артиллерии. ГАУ должно было содержать запасы всех предметов вооружения: 1) для обыкновенных ежегодных расходов; 2) для войск, переходящих из мирного на военное положение; 3) на случай формирования новых частей, войск и возведения новых укрепленных пунктов во время войны; 4) для пополнения израсходованного и утраченного в период военных действий.
Расчеты запасов артиллерийского снабжения составлялись в ГАУ, руководствуясь штатами и мобилизационным расписанием войск и учреждений военного времени, на основании табелей артиллерийского вооружения и определенных норм для каждой категории запасов.
Штаты войск разрабатывались до 1910 г. в Главном штабе. После 1910 г. разработка штатов войсковых частей лежала на обязанности ГУГШ по соглашению с другими главными управлениями военного министерства. Штаты, выработанные ГУГШ, рассматривались военным советом и утверждались царем.
Табели артиллерийского имущества и расчеты ручного оружия разрабатывались в ГАУ и представлялись на утверждение военного совета.
Комментарии к книге «Артиллерия русской армии (1900-1917 гг.)», Евгений Захарович Барсуков
Всего 0 комментариев