Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мракобесию (fb2) - Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мракобесию (Статьи с сайта saint-juste.narod.ru) 760K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Роман Максимович Водченко
Роман Водченко
Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мракобесию
На предложенный мне вопрос о том, не представляет ли выражение «обнимаю» в телеграммах моих к жене какого-либо условного термина, поясняю, что в данном случае в телеграммах, посылаемых моей жене, я выражал обыкновенную лишь любезность, употребляя французское слово «embrasse», значащее, собственно, по-русски «целую».
Из показаний Анатолия Луначарского, 22 августа 1917 г.
Все это слишком белыми нитками шито. Создается какая-то паутина, которую можно понять лишь в перспективе политической борьбы, перенесенной с улицы в суд.
Из показаний Мечислава Козловского, 31 июля 1917 г.
Кому нужны «немецкие деньги»?
Кто они? Ущемленные обесценением денег местные лавочники, которым революция мешает по-прежнему наживаться, прогорающие спекулянты, приживалы, лакеи, поварихи, дворники, кучера? Вся это старая, заплесневелая барская челядь, которой пьяные господа по гвардейской традиции мажут при случае рожу горчицей, а смилостивившись, допускают к своей благородной ручке и щедро дают на чаи… Ради чего они брызжут сейчас ядовитой слюной на возмущенные массы честных рабочих людей?..
Александр Тарасов-Родионов. «Июль»
Комментарии к книге «Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мракобесию», Роман Максимович Водченко
Всего 0 комментариев