Царь-каша (fb2) - Царь-каша 133K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина Зайцева
Екатерина Зайцева
Царь-каша
Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)
История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. Для современного человека каша ассоциируется прежде всего с полезным завтраком. Или гарниром ко второму блюду. Тем более поразителен рецепт, ставший национальным брендом. Знаменитая гурьевская каша, справедливо названная «царь-кашей», — эталон чрезмерности в отечественной кулинарной традиции. Сахар, топленые сливки, сухофрукты, карамелизованные орехи, соус из абрикосов… Просто буквальная материализация сладкой жизни!
А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.

Гурьев-отец или Гурьев-сын?
Комментарии к книге «Царь-каша», Екатерина Зайцева
Всего 0 комментариев