Сговор диктаторов или мирная передышка?
Москва «Вече» 2009
УДК З55/З59 ББК 6З.З(2)62
М29
Книга издана в авторской редакции
УДК 355/359 ББК 63.3(2) 62
ISBN 978-5-9533-4053-3
© Мартиросян А.Б., 2009
© 000 «Издательский дом «Вече», 2009
Как главная и всеобъемлющая правопреемница СССР, Россия должна стыдиться пакта Молотова — Риббентропа, ибо его подписание спровоцировало Вторую мировую войну и незаконный раздел Восточной Европы, особенно Польши.
Сталин сам пытался сговориться с Гитлером под прикрытием переговоров с Великобританией и Францией.
Сталин умышленно сорвал московские переговоры, чтобы все-таки вступить в тайный сговор с Гитлером.
Западные демократии ничего не знали о тайных действиях Сталина в попытках сговориться с Гитлером и добросовестно вели переговоры.
Сталину не следовало стремиться к подписанию договора о ненападении, ибо можно было ограничиться реанимацией фактически дезавуированного после Антикоминтерновского пакта и военного союза с Италией Берлинского договора от 24 апреля 1926 г.
Подписание пакта Молотова — Риббентропа означаловступление Сталина в тайный сговор с Гитлером.
При подписании в Кремле договора о ненападении с Германией Сталин создал такую атмосферу, что Риббентроп «чувствовал себя в Кремле, словно среди старых партийных товарищей» и даже о говорил о «дружбе, скрепленной кровью».
Сталин и все последующие советские руководители упорно скрывали наличие секретного протокола к договору о ненападении. Только 2-й съезд народных депутатов в 1989 г. открыл, наконец, эту страшную тайну большевиков.
Комментарии к книге «Сговор диктаторов или мирная передышка?», Арсен Беникович Мартиросян
Всего 0 комментариев