Тайны политических убийств
Слово к читателю

Идея этой книги витала в воздухе, вернее, в той политической атмосфере, в которой мы нынче живем. Она навеяна размышлениями о роковых мгновениях монархов и диктаторов, которые правили миром в минувшие века, и о сложных, подчас трагических судьбах нынешних лидеров государств в наше неспокойное, тревожное время.
В книге, которую ты, уважаемый читатель, держишь в руках, повествуется о судьбах политических лидеров разных стран и народов независимо от того, были ли они прогрессивными или реакционными деятелями, диктаторами или либералами, популярными или ненавистными народу. Но их постигла одна участь — трагическая смерть от руки убийцы. В роли последних выступали то ли маньяки-одиночки, которые, подобно Герострату, жаждали таким образом попасть в историю, то ли заговорщики, чтобы изменить курс государства, убрав неугодного лидера.
Существует мнение, что в недалеком прошлом Новый Свет был более «агрессивным» по отношению к своим отцам. нации. Так, из 40 президентов США на 10 из них покушались заговорщики и террористы. В результате четверо умерли от полученных ран.
Знойным июльским днем 1881 года президент Джеймс Гарфилд намеревался отправиться из Вашингтона в отпуск. Он шел по перрону вокзала. И вдруг прозвучал выстрел. Гарфилд упал, смертельно раненный в спину. Через несколько дней он скончался. Убийцей оказался адвокат Чарлз Гунто.
А это преступление свершилось спустя двадцать лет, но уже в торжественной обстановке. Президент Мак'Кинли 6 сентября 1901 года давал большой прием в позолоченном храме в Буффало по случаю панамериканской выставки. Среди приглашенных гостей затесался и убийца…
Комментарии к книге «Тайны политических убийств», Сергей Львович Утченко
Всего 0 комментариев