Андрей Михайлович Буровский
Русская Атлантида. Невымышленная история Руси
Когда-то давно, в 1919 году, отступающие войска А. И. Деникина, похоронив своих покойников, оставили на могиле одну только надпись: «Здесь лежат свободные русские люди». Интересно, что надпись сохранилась до середины 1920-х: не сразу достало духу уничтожить ее даже у красных.
В 1980 году я посетил это место и долго стоял возле длинной полосы просевшей надо рвом земли и глотал водку и слезы, поминая своих павших братьев.
Книга ПОСВЯЩАЕТСЯ всем свободным русским людям, жившим во все времена.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него.
Ф. Ницше
ВВЕДЕНИЕ
Читатель! Перед тобой — очень многострадальная книга. Эту книгу много и с удовольствием гадили. Для начала ее изгадил редактор. Настоящая его фамилия — Зыков, но при издании моей книги он решил спрятаться под псевдонимом В. П. Павлов. На это были причины! Убежденный коммунист и «патриот», Зыков очень страдал, читая мою книгу. И вымарывал из моих текстов такие куски, что я только диву давался. Даже в посвящение он ухитрился влезть и «сократить» его — то есть кастрировать по мере сил.
Этот же персонаж внес в текст самовольные изменения — по своему, весьма своеобразному, разумению. Например, от моего имени читателю сообщалось, что Марина Мнишек «была старше Дмитрия» (Дмитрия Ивановича, Лжедмитрия) лет на 15! Действительно, это утверждение содержится в ряде советских (особенно художественных) произведений. В опере так вообще вокруг тоненького юного Димитрия прыгает по сцене баба устрашающих объемов…
Комментарии к книге «Русская Атлантида. Невымышленная история Руси», Андрей Михайлович Буровский
Всего 0 комментариев