Михаил Николаевич Свирин
Танковая мощь СССР часть II В тяжкую пору
(Танковая мощь СССР – 2)
Первая полная энциклопедия
Фундаментальное исследование ведущего специалиста но истории отечественной бронетехники!
Уникальная энциклопедия советской танковой мощи!
Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина.
Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.
В ТЯЖКУЮ ПОРУ (отечественное танкостроение 1937-43 гг)
У нас сегодня почему-то принято говорить о 1937-38 гг. только с точки зрения репрессий…, но мало кто вспоминает, что именно в этот период были рождены те танки, что стати легендами военной поры…
Из воспоминании Л. И. Горлицкого
Глава IX. До войны еще далеко?
9.1. Большая перемена
1937 г. стал своеобразным водоразделом в истории отечественного танка, последним годом так называемой «эпохи Тухачевского», так как после ареста и казни этого заместителя наркома обороны по вооружению танкостроение в СССР совершило большой поворот.
Уже отмечалось, что 1937 г. начался с неприятностей для всех производителей бронетанковой техники СССР. Так, в ходе учений на танках Т-26 последних выпусков стати проявляться случаи массового обрыва клапанов. Происходило это как вследствие произведенного форсирования двигателя, так и потому, что поставленные заводу № 174 некондиционные материалы, нормально работавшие ранее, не держали нагрузок.
Комментарии к книге «Танковая мощь СССР. Часть 2. В тяжкую пору», Михаил Николаевич Свирин
Всего 0 комментариев