Л. В. Васильева, Г. В. Игнатьева, П. И. Прошунин
История экономических учений
Конспект лекций
Коллектив авторов:
Васильева Лариса Викторовна, к.э.н., доцент, гл. 1–6;
Игнатьева Галина Вячеславовна, к.э.н., доцент, гл. 7–9, 11, подразд. 14.4;
Прошунин Павел Иванович, к.с.н., ст. преподаватель, гл. 10, 12, 13, под-разд. 14.1—14.3, 14,5
Предисловие
Эволюция экономической мысли представляет собой сложный противоречивый процесс, который отражает и предопределяет весь ход экономического развития.
Экономическая наука не является одной монолитной теорией. Это скорее множество соперничающих парадигм, каждая из которых при определенных обстоятельствах и усилиях ее основателей и последователей может стать доминирующей, вытеснив остальные на периферию этой области знаний, и оставаться таковой до тех пор, пока не исчерпает возможности адекватно объяснять происходящие процессы и прогнозировать будущее.
Изучение истории экономических учений позволяет студентам понять, с помощью каких инструментов и методов осуществляется процесс познания в данной области, осмысленно подойти к основным проблемам, изучаемым в курсе «Экономическая теория». Настоящее учебное пособие рассматривает развитие истории экономической мысли от ранних до современных концепций. Содержание и структура пособия соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта. Его материалы могут быть использованы студентами для подготовки к экзамену.
Комментарии к книге «История экономических учений», Павел Иванович Прошунин
Всего 0 комментариев