Том 3. Спортивные игры (fb2) - Том 3. Спортивные игры (Олимпийская энциклопедия - 3) 3122K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Федорович Свиньин - Евгения Николаевна Булгакова
Олимпийская энциклопедия. Том 3. Спортивные игры
сост. В. Свиньин, Ε. Булгакова
© Издательство «Свиньин и сыновья», 2010
Бадминтон
В этом томе отражены результаты победителей, призеров и финалистов всех Олимпийских Игр современности, включая Игры XXIX Олимпиады в Пекине, по тем видам олимпийской программы, которые указаны в содержании. Приведены итоги выступлений всех участников сборных команд СССР (1952–1988 гг.), СНГ(1992 г.) и России (1996–2008 гг.)
История бадминтона (от английского города Бадминтон) восходит к V в. до н. э., к китайской игре «цзи дзюу ни» (подбрасывание волана), в которую играли ногами, а не ракетками, как в Древней Греции и Индии. В XVII в. британская знать играла в волан, известный в континентальной Европе как «jeu de volant». В современном виде игра стала популярной в середине XIX в. среди британских военных, служивших в Индии. Офицеры привезли увлечение на родину, где в 1873 г. герцог Бофор (Beaufort) представил игру высшему свету в своем поместье Бадминтон Хаус в графстве Глостершир. Через четыре года был основан Бадминтонный Клуб Бата, а правила, разработанные членами этого клуба, легли в основу сегодняшней игры.
Быстрое развитие спорта в Европе и по всему миру сделало необходимым создание свода единообразных норм и правил, так что в 1934 г. была образована Международная Федерация Бадминтона (International Badminton Federation, IBF). Девятью основателями IBF были Канада, Дания, Англия, Франция, Ирландия, Нидерланды, Новая Зеландия, Шотландия и Уэльс. В наши дни количество членов организации увеличилось до 164.
Комментарии к книге «Том 3. Спортивные игры», Владимир Федорович Свиньин
Всего 0 комментариев