Синичники
Павел Алексеевич Пашков
© Павел Алексеевич Пашков, 2018
ISBN 978-5-4493-9404-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Методическое практическое пособие Павла Пашкова
Предисловие
Методическое пособие «Синичники» будет не большим. Только самое важное исходя из собственного опыта. Осенью 2018 года в рамках общественного проекта «Русская тайга» для проведения экспедиций по лесам России, собственными руками было сделано свыше 500 синичников, которые размещались в лесах по разным регионам страны. В данном методическом пособии я хочу наглядно показать, как самостоятельно сделать собственный синичник, почему это важно и какие критерии необходимо соблюдать. В дальнейшем я планирую изучить строительство различных домиков для птиц и животных, которым нужна поддержка человека! Соответственно в свет выйдут аналогичные методические пособия и в дальнейшем они будут объединены в одну книгу.
Методическое пособие «Синичники» представлено так: сначала идет текстовая информация, то, что я считаю особенно важным и уже после, в конце книги, в фотографиях представил схему синичника непосредственно.
Глава первая: Кому будем строить домики?
В своем пособии я сконцентрируюсь на скворечниках и синичниках. С одной стороны, скворечники (а синичник мало чем отличается) в принципе людям знакомы и понятны. С другой стороны, использование их не сложно. Строят домики и для других птиц. Но там нужно больше знаний о биологии, повадках потенциальных жильцов.
Простые принципы
— Различают три типа таких, внешне многим знакомых, деревянных домиков. Маленькие и большие синичники и, собственно, скворечники. Делается все одинаково, разница в размерах домика и диаметре летка. Синичники заселяются целой группой лесных птиц, гнездящихся в дуплах. Размещать их нужно в глубине лесного массива. Скворечники можно и возле дома. В лесу — по опушкам.
Комментарии к книге «Синичники», Павел Алексеевич Пашков
Всего 0 комментариев