Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии? Книга V (fb2) - Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии? Книга V [Русско-Ордынская империя и Библия] (Новая хронология. Русь и Рим (2001) - 5) 3241K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Тимофеевич Фоменко - Глеб Владимирович Носовский
Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии?
Книга V
Русско-Ордынская империя и Библия
Глава 1
Библейский царь Соломон и древности Стамбула = Иерусалима
1. Библия о царе Соломоне
О царе Соломоне рассказано в кн. 3 Царств (2-11) и кн. 2 Паралипоменон (1–9). Соломон правит вслед за царями Саулом и Давидом. При этом Соломон с самого начала правит в Иерусалиме. Его предшественники — Саул и Давид — правят сначала в других городах. Иерусалим становится столицей царства во время правления Давида (3 Цар. 2:10).
Цари Саул и особенно Давид ведут много войн. Соломон уже практически не воюет, а расширяет и украшает Иерусалим. Самое знаменитое его деяние — возведение огромного и роскошного храма Господня — описано в Библии весьма подробно. Подчеркивается мудрость царя Соломона, а также его законодательная Деятельность.
При статистическом совмещении (см. об этом «Русь и Рим», кн. 1) библейской и европейской истории царь Соломон совмещается с византийским императором якобы VI века н. э. Юстинианом I. Который «восстанавливает» знаменитый храм Святой Софии в Царь-Граде (Константинополе). В частности, совмещаются храм Господний, построенный Соломоном, и храм Святой Софии, «восстановленный» (построенный?) Юстинианом I. Храм, возведенный Соломоном в Иерусалиме, часто называют храмом Соломона. Согласно нашей реконструкции, константинопольский храм Святой Софии — это и есть иерусалимский храм Соломона.
Комментарии к книге «Правильно ли мы понимаем историю Европы и Азии? Книга V», Анатолий Тимофеевич Фоменко
Всего 0 комментариев