Научная йога. Демистификация (fb2) - Научная йога. Демистификация (пер. Юлия Юрьевна Змеева) (Новый образ жизни) 1769K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Уильям Броуд
Уильям Броуд
Научная йога. Демистификация
Нет другого предмета, который до такой степени был бы окутан тайной и о котором каждый мог бы писать что угодно, не боясь, что его мнение признают неверным.
И. К. Таимни, индийский ученый и химик, по поводу неопределенности всего, что связано с йогой (1961)
Главные действующие лица
Эзра А. Амстердам (р. 1936). Кардиолог Медицинской школы при Калифорнийском университете в Дэвисе. В 2001 году провел исследование, в результате которого выяснилось, что йога улучшает кислородный обмен.
Басу Кумар Багчи (1895–1977). Ученый, сотрудник Мичиганского университета, индиец по происхождению. Именно он обнаружил, что опытные йоги способны замедлять биение сердца, но не останавливать его полностью.
Ковур Т. Беханан (1902—19??). Психолог из Йельского университета, родился в Индии. Автор книги «Йога: научный анализ», изданной в 1937 году.
Герберт Бенсон (р. 1935). Кардиолог Медицинской школы Гарвардского университета. Ему принадлежит открытие, что практикующие медитацию способны замедлять дыхание и сердцебиение и снижать потребление кислорода. Автор книги «Реакция расслабления», изданной в 1975 году.
Т. К. Бера (р. 1949). Директор исследовательских программ научного ашрама Кайвальядхама в Гуне, в предгорьях южнее Мумбая. Обнаружил, что опытные практикующие способны замедлять обмен веществ.
Комментарии к книге «Научная йога. Демистификация», Уильям Броуд
Всего 0 комментариев