Всякое совпадение имен, ников, позывных, в том числе номерных позывных операторов и корреспондентов Московской Службы Спасения, совершенно случайно.
С благодарностью тем, кто помогал мне работать над этой историей:
Геннадию Николаевичу Седлову за охотничьи рассказы;
Андрею Седлову за поддержку и советы;
Егору Фомину за вычитку, дружескую критику и подарок в виде одного назойливого создания в камуфляже, пролезшего в роман на ПМЖ
Нашим мамам — маме Тане и маме Свете.
Спасибо за ваше терпение и мудрость.
Если бы не они — мы бы выросли другими…
* * *
Вот уже полчаса Лесничий наблюдал за тем, как Кристина «по полной шкале» дает выход своим бурным эмоциям. В последнее время это стало происходить довольно часто, даже чрезмерно, на взгляд Ивана. Мысленно сравнивая любимую женщину с вулканом в период извержения, он добросовестно пытался вникнуть в очередную проблему, из-за которой разгорелся сыр-бор.
— Ты не понимаешь: я же истощилась в художественном плане! Все, что я делаю — это сплошная халтура и плагиат, да к тому же у самой себя! Помнишь жар-птицу?
— Ну, помню.
— Я ее уже в четвертый раз рисую. В четвертый! Сначала картина на стену, потом покрывало, а теперь уже второй халат в восточном стиле! Дались им эти халаты!
— Но если она заказчикам так нравится — что ж поделать?
— Я чувствую: еще немного, и я просто порву все исходные эскизы на хрен, чтобы не работать по заданному клише. Пусть лучше каждый раз будет что-то новое.
— А что тебе мешает просто отложить их в сторону? Зачем сразу рвать? Просто сделай новые, на которые у тебя еще глаз не замылен и рука не набита. Когда надоедят, как эти, снова меняй коллекцию.
Комментарии к книге «Восемь-восемь, или Предсвадебный марафон», Валентина Седлова
Всего 0 комментариев