Сьюзен Виггс
Рецепт счастья
Светлой памяти моих бабушки и дедушки, Анны и Николаса Клистов
Пища для размышлений от Дженни Маески
Колачи[1] для начинающих
Странно, что многих пугает необходимость использования дрожжей. Хозяйки обычно торопятся перелистнуть страницу, если они значатся в списке ингредиентов. Однако бояться нечего.
Тесто для колачей готовится легко. Оно получается эластичным и тягучим, так что вы почувствуете себя настоящим профи. Как говаривала моя бабушка Хелен Маески: «В пекарском деле, как и в жизни, мы знаем намного больше, чем думаем сами».
Основа для колачей
1 столовая ложка сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей
½ чашки теплой воды
2 чашки молока
6 столовых ложек чистого несоленого сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 слегка взбитых яичных желтка
½ чашки сахарного песка
6¼ чашки муки
1½ брусочка растаявшего сливочного масла
Насыпьте дрожжи в мерный стакан и добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Добавьте теплую воду. Насколько теплую? В большинстве поваренных книг указывается температура 40–45 °C. Опытные повара могут определить температуру, капнув воду на запястье. Начинающим необходимо воспользоваться термометром. Слишком горячая вода испортит ингредиенты.
Комментарии к книге «Рецепт счастья», Сьюзен Виггз
Всего 0 комментариев