Пересмешник. Всегда такой был
Наталья Романова
Стоя в кишащем людьми аэропорту, молодая женщина смотрела в одну точку. Замерев, будто играя в давнюю игру «море волнуется раз». Эта стройная женщина знала, что никто не подойдёт к ней со словами «отомри», но это её не волновало.
Она всё контролировала. Главным образом — свои эмоции. Это было первостепенной и приоритетной задачей. Жизненной необходимостью. Она всегда ставила перед собой только достижимые цели и достигала их, не размениваясь на пустяки. Это было видно по её одежде, по спокойному взгляду, по размеренному шагу, которым она передвигалась к пункту досмотра.
— Удачи, — сказал ей стоявший рядом молодой мужчина, передвигающийся точно таким же размеренным шагом, одетый не менее просто и от этого даже более претенциозно.
— Окей, — небрежно ответила молодая женщина и, сняв солнцезащитные очки, поцеловала мужчину в щеку, ни на секунду не задержав прикосновения губ к его гладко выбритой щеке.
Она вовсе не испытывала радости от необходимости лететь в свою родную страну и, более того, в тот южный пыльный городок, но, определённо, была в состоянии сделать это, если обстоятельства того требовали.
Спустя двенадцать часов она уже была в доме своего детства, где ничего не изменилось с тех пор, как она в последний раз закрыла дверь на два замка… По просторному коридору гуляла тоска, но она больше не пугала женщину. Тоска — верный способ контролировать. Невозможно держать ситуацию под контролем, если давать волю эмоциям. Женщина никогда не давала им воли. Никогда.
Последний раз она была в этом пропахшем пылью и перезревшими абрикосами городе в конце января, когда умер последний родной человек, связывающий её с этим городком и страной. Бабушка. Сейчас был разгар лета — ненавистное время года, в ненавистном городке. Али, именно так звали теперь эту женщину, с ударением на первой букве, проводила один месяц лета каждого года своего детства, у бабушки. В родном городе женщины, в детстве, её звали Алина.
Мама разносторонне развивала девочку, постоянно и неусыпно. В её расписании с самого раннего возраста был спорт, наряду с интеллектуальными и творческими занятиями. Девочка училась в физико-математической школе, проводя свои вечера в доме искусств, бродя между классами музыки и рисования и переходя дорогу, чтобы прийти на тренировку по бальным танцам или фехтованию.
Комментарии к книге «Пересмешник. Всегда такой был», Наталия Романова
Всего 0 комментариев