Чернецкая Галина
ЦЕНА СЛОВА
— Ты дала слово. — Ольга побренчала маленькой ложечкой в чашке, перемешивая сливки. Она не любила кофе с сахаром, так что подвинула сахарницу ко мне. Но от сказанного сахар был мне нужен меньше всего. К ситуации лучше подошел бы коньяк. Или валерьянка.
— Про слово я помню. И всегда его держу. Но…
— Ну, так держи. — Рыжие пряди безупречного каре опасно качнулись. Ольга, в сущности, была очень хорошим человеком. Но с ней нельзя было спорить. Даже если ты на двести процентов уверена, в ответе. Однако же жизнь меня ничему не учит.
— Но выйти замуж за незнакомого человека, даже не увидев его ни разу ни в живую, ни на фотографии, это уже как-то слишком. — Я не оставляла попыток достучаться до Ольгиного разума. О, нет, девушка совершенно не была блондинкой. Она была рыжей. И очень-очень умной. И, опасной, в своей непредсказуемости.
— Ты дала слово. А теперь я попрошу твой паспорт.
— У меня, его с собой нет. — Попробовала я оттянуть неизбежное.
— Не придумывай. У меня мало времени.
Я проводила растерянным взглядом свое добро, которое тут же исчезло в наманикюренных пальчиках моей старой школьной подруги. Ольга тряхнула челкой, залпом допила остывший кофе, и, элегантно покачивая бедрами, покинула уютное кафе. Ольга была замечательная. Но она работала свахой в свадебном агентстве. И я к ней не обращалась. И вообще в ближайшее время выходить за кого-то замуж, да еще и таким странным образом не собиралась. Мне хватило предыдущего развода и связанной с этим мороки. Приключения мне были не нужны.
— В какой цвет будем красить? — Катя сунула мне под нос каталог из обрезков волос. Можно подумать, я в этом разбираюсь. Нет, черный от белого я отличить в состоянии, да и тяжелыми формами дальтонизма не страдаю. Но вот отличить рыжий от рыжего, да еще с учетом, что ложиться-то краска будет на мои волосы, я была не в состоянии. Поэтому я наугад ткнула пальчиком в первый попавшийся рыжий цвет.
Парикмахер пожала плечами, и принялась за работу. Видимо ей не в первый раз попадаются такие несамостоятельные клиенты.
Комментарии к книге «Цена Слова [СИ]», Галина Владимировна Чернецкая
Всего 0 комментариев