Юлия Авдеева
Дурной характер
В стекла оконных рам светила луна, заливая лоджию блеклым светом. Глубокий вдох и выдох вместе с сизым дымом. Успокоиться, главное, не реветь. Он не оценит твоих слез. Никто не оценит. Вдох-выдох. Дым, выпущенный из легких, закручиваясь по спирали, поднимается к потолку. Вкус никотина, оседает на корне языка, придавая вечеру вкус терпкости и безысходности. Что же делать?
Осторожные шаги за спиной и крепкие мужские руки сжимают хрупкие девичьи плечи, оставляя розовые следы на бледной коже.
— Я ненавижу тебя, — слова, как приговор ее надеждам звучат в тишине ее одиночества.
— За что? — глупый вопрос. Зачем задавать вопросы, зная на них ответ? Чтобы услышать ответ из его уст. А не догадываться и считать свои умозаключения истиной в последней инстанции. «А надежда-то еще жива!» отмечает девушка, стараясь игнорировать боль в плечах от впившихся в кожу пальцев, и дрожь тела от его близости… Окурок летит в пепельницу.
— Ты мне жизнь поломала, меня поломала. Разве этого мало?
— Я ничего не делала, Леш, — его пальцы поднялись к горлу и легонько сжали шею.
— Я убить тебя готов, понимаешь, я не могу так, я не хочу так! Ты со своим характером сведешь меня в могилу! — каждое слово — очередная иголка в сердце.
— Ты считаешь, что я виновата? — в темноте никто не увидит, как отчаянно она борется с эмоциями. Нужно, чтоб голос звучал ровно. Он не сможет унизить ее. Больше не сможет.
— Я тебе ничего не должна. У нас свободные отношения, если ты забыл. Без обязательств. Я приняла условия игры, так в чем проблема?
Комментарии к книге «Дурной характер», Юлия Авдеева
Всего 0 комментариев