Хелен Папагианнис
Дополненная реальность. Все, что вы хотели узнать о технологии будущего
Helen Papagiannis
AUGMENTED HUMAN
© 2018 Eksmo Publishing Company
Authorized Russian translation of the English edition of Augmented Human ISBN 9781491928325 © 2017 Helen Papagiannis
This translation is published and sold by permission of O’Reilly Media, Inc., which owns or controls all rights to publish and sell the same.
© Михайлов В.Г., перевод на русский язык, 2017
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019
Хелен Папагианнис – признанный во всем мире эксперт в области дополненной реальности, уже более десяти лет работающая в этом направлении как исследователь, разработчик и технологический евангелист. Была руководителем по инновациям в Infinity Augmented Reality Inc. и старшим научным сотрудником в лаборатории дополненной реальности Йоркского университета в Торонто. Хелен Папагианнис – спикер TEDx, ISMAR и ISEA. Ее лекция на TEDx в 2011 г. попала в десятку самых рейтинговых видеороликов о дополненной реальности, а в 2016 году она вышла в финал престижной «Всемирной технологической премии». До того, как она начала заниматься исследованиями в области дополненной реальности, Хелен сотрудничала с дизайн-бюро Bruce Mau Design, где возглавляла проект «Значительные изменения: будущее глобального дизайна», организовала новаторскую выставку и участвовала в написании бестселлера, посвященного новейшим изобретениям и технологиям, изменяющим мир.
Вводное слово
Подлинность новых купюр в 200 и 2000 рублей можно проверить с помощью мобильного приложения дополненной реальности. Наводите камеру телефона – и готово. Этой новости уже несколько месяцев, так почему же я решила начать с нее? Само по себе приложение – скорее забава, чем серьезная разработка, но мне кажется, это отличная иллюстрация того, что дополненная реальность уже стала частью нашей жизни, если такие структуры, как Гознак РФ, используют ее и если это касается такой консервативной сущности, как деньги. Или еще один пример: мой 12-летний сын ходит в кружок по программированию на Unity (это самый популярный движок, в котором работают разработчики дополненной реальности). И это в общем-то рядовой факт для московского школьника в наши дни: кто-то ходит на баскетбол, а кто-то – «на Unity».
Комментарии к книге «Дополненная реальность. Все, что вы хотели узнать о технологии будущего», Хелен Папагианнис
Всего 0 комментариев