Компьютерра
17.03.2014 - 23.03.2014
Колонка
Forbes предлагает «демографическую войну». Страшна ли она для России?
Михаил Ваннах
Опубликовано 21 марта 2014
Когда смотришь внешнеполитическую жизнь изредка, с большой скважностью, то произошедшие менее чем за месяц перемены производят поразительное впечатление. Кажется, что в мир — глобализованный, связанный воедино технологическими процессами и торговыми связями — вернулась прочно забытая риторика времён идеологического противостояния холодной войны. И один из методов криптовойны предлагает такой известный финансово-экономический журнал, как Forbes…
Напомним читателям, что рождение Forbes относится к 1917 году. Именно тогда — в год вступления США в мировую войну, тогда ещё Первую, памятный нам парой революций — основал его Берти Чарлз Форбс. И все последующие годы журнал этот эффективно служил большому бизнесу, сначала американскому, а потом глобальному, одновременно будучи и инструментом капиталиста, и его иконой; первый список тридцати богатейших американцев Forbes опубликовал ещё в 1918 году.
И естественно, что такое знаковое событие, как изменение европейских границ на фоне острого политического кризиса на Украине, не могло остаться в не поля зрения крупнейшего финансово-экономического журнала. И отнёсся Forbes к этой теме очень серьёзно и добросовестно. 13 марта 2014 года вышла статья Лорена Томпсона (Loren Thompson) Ukraine Crisis: Six Reasons Why U.S. Use Of Military Forces Is Unthinkable. В ней исполнительный директор исследовательского центра Lexington Institute доходчиво объяснял, почему вооружённые силы США ни при каких обстоятельствах не будут задействованы в украинском кризисе.
Комментарии к книге «Цифровой журнал «Компьютерра» № 217», Журнал «Компьютерра»
Всего 0 комментариев