А.Б. Григорьев
О чём не пишут в книгах по Delphi
Благодарности
□ Елене Филипповой, создательнице и бессменному главному администратору сайта "Королевство Delphi".
□ Алексею Ковязину (российское отделение CodeGear) за помощь в выпуске этой книги.
□ Юрию Зотову, натолкнувшему меня на идею четвертой главы и некоторых разделов первой и третьей глав.
□ Многочисленным посетителям сайта "Королевство Delphi", при общении с которыми выяснялись интересные факты и рождались идеи, нашедшие себе место в этой книге.
□ Товарищу Witchking за сканирование
□ Товарищу DarkArt за подготовку электронного варианта
Введение
Среда программирования Delphi заслуженно приобрела свою популярность. Этот удобный и красивый инструмент, основанный на не менее красивом языке Паскаль, первым избавил программиста от рутинных операций, сохранив при этом гибкость, присущую универсальным языкам программирования. Не удивительно, что об этой среде написано много книг, а в Интернете можно найти множество различных сайтов, посвященных Delphi.
Автор данной книги с 1999 года является постоянным посетителем (а с 2004 года — еще и модератором) сайта "Королевство Delphi" (www.delphikingdom.ru; подробнее этот сайт описан в Приложении 1), одного из самых известных русскоязычных ресурсов по Delphi. За это время изучено, какие вопросы интересуют посетителей сайта и какие ответы они хотели бы получить. Наблюдения показывают, что существует целый ряд тем, традиционно вызывающих большой интерес, но информацию по которым найти сложно. Авторы книг по Delphi стараются как можно быстрее перейти к описанию возможностей различных библиотек, оставляя в стороне другие важные вопросы.
Комментарии к книге «О чём не пишут в книгах по Delphi», Антон Борисович Григорьев
Всего 0 комментариев