Фролов А.В., Фролов Г.В.
Библиотека системного программиста
Том 24
Microsoft Visual C++ и MFC.
Программирование для Windows 95 и Windows NT
Введение
В предыдущих томах серии “Библиотеки системного программиста” мы ориентировались в первую очередь на язык программирования Си. Даже если некоторые программы были написаны на Си++, то богатые возможности этого языка практически не использовались.
Сегодня уровень сложности программного обеспечения настолько высок, что разработка коммерческих приложений Windows с использованием средств одного только языка Си значительно затрудняется. Программист должен будет затратить массу времени на решение стандартных задач по созданию многооконного интерфейса. Реализация технологии связывания и встраивания объектов – OLE потребует от программиста еще более тяжелой работы.
Чтобы облегчить работу программиста практически все современные компиляторы с языка Си++ содержат специальные библиотеки классов. Такие библиотеки включают в себя практически весь программный интерфейс Windows и позволяют пользоваться при программировании средствами более высокого уровня, чем обычные вызовы функций. За счет этого значительно упрощается разработка приложений, имеющих сложный интерфейс пользователя, облегчается поддержка технологии OLE и взаимодействие с базами данных.
Современные интегрированные средства разработки приложений Windows позволяют автоматизировать процесс создания приложения. Для этого используются генераторы приложений. Вы отвечаете на вопросы генератора приложений и определяете свойства приложения – поддерживает ли оно многооконный режим, технологию OLE, трехмерные органы управления, справочную систему. Генератор приложений создаст приложение, отвечающее вашим требованиям и предоставит вам его исходные тексты. Пользуясь ими как шаблоном, вы сможете быстро разрабатывать свои приложения.
Комментарии к книге «Microsoft Visual C++ и MFC. Программирование для Windows 95 и Windows NT», Александр Вячеславович Фролов
Всего 0 комментариев