Голубятня: Голиаф и давидки
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 26 марта 2011 года
Голиаф и давидки
Никита Михалков пришёл в Рунет. Зачем??? Вопрос завёл меня ещё до того, как я воочию оценил последствия этого шага: некротический торрент из тысяч комментов в ЖЖ nikitabesogon - один другого омерзительнее, более сотни тысяч просмотров видеороликов Бесогон TV на Youtube и - совсем уж феноменально! - 4600 "френдов" за неполный первый месяц онлайн-присутствия! Wow!
По размышлению согласился (сам с собой), что реакция на катабазис НСМ закономерна и ожидаема, ибо никак не отличается от приезда в провинциальное захолустье столичного театра оперы и балета. Казалось бы: сдалась эта балет-опера дояркам-трактористам? Ан нет, местный Дом Культуры трещит аншлагами по швам от первого до последнего дня турне!
Закономерность и ожидаемость аншлагов НСМ вытекает из природы Рунета в частности и Интернета в целом, которые по глубинной своей сути являются гигантской периферией жизни. Периферией, получившей по волшебной воле технологического прогресса право голоса! Веками кантабрия, уэльс, санта-крус, мухосранск, апулия, бургундия, аквитания, корсика, лимузэн, верхнежопск и новая зеландия пребывали в гробовом молчании, игнорируемые историей, будущим, прошлым и настоящим, а тут на тебе: раззявь ротовые хляби, воструби - и будешь услышан!
Кантабрия хляби раззявила и за неполные 16 лет удобрением своих вострублений удобрила новую ноосферу мира, сотканную по большей части именно из виртуального контекста - Рунета, Пиндоснета, Интернета и проч.
Комментарии к книге «Компьютерра PDA N104 (26.03.2011-01.04.2011)», Журнал «Компьютерра»
Всего 0 комментариев