Клёц Евгений
Процедуры
Сигнал тревоги выл и бесновался, взывал о помощи, будил многоголосое эхо в пустых коридорах станции.
Антон, на ходу поправляя снаряжение, мчался на этот зов, одновременно пытаясь связаться с дежурным наблюдателем. Пятеро его товарищей тяжело бухая по полу десантными ботинками спешили следом, костеря каждый на свой лад яйцеголовых ученых заваривших эту кашу. Второй прорыв периметра за день! Куда это к черту годится?
– Группа «альфа», доложите свое местонахождение, - наконец подал голос дежурный. - Группа «альфа»?
– Приближаемся к точке входа, - отрапортовал Антон. - Будем через минуту. Где на этот раз?
– Седьмой сектор, центральный зал, две неопознанные жизнеформы.
– Принял, - бросил он и переключился на общий канал. - И так парни, седьмой сектор, два живца. Работаем парами. Кот, Вик, возьмете восточный коридор, Лис ты с Михой берешь западный. Влад ты со мной, по центру. Задача ясна?
– Да сержант! - рявкнули бойцы.
Они чуть задержались у шлюза в исследовательский модуль. Последний инструктаж. Проверка оружия, боеприпасов, амуниции.
– Входим, - Антон активировал замок, мазнув идентификационной картой по сканеру. - На рожон не лезть. Если все будет нормально, прижмем их в центральном зале. Работаем!
Осторожно ступая, он двинул по главному коридору, держа наизготовку ручной пулемет, рядом тихо сопел Влад. Синий язычок пламени огнемета напарника светил путеводной звездой. Модуль находился в процессе подготовки к полной консервации, поэтому работало только аварийное освещение.
Научно-исследовательская станция «Семь ветров» находилась под протекторатом военного ведомства. Какие эксперименты проводились тут, оставалось только догадываться. Вроде что-то связанное с теорией поля, хотя их естественно никто в детали не посвящал.
Комментарии к книге «Процедуры», Евгений Клёц
Всего 0 комментариев