Сергей Зайцев,
Борис Завгородний
Рось квадратная, изначальная
Книга 1
Рось квадратная, изначальная
Жизнь – трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
Ж. де Лабрюйер
Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий и путь опыта – это путь самый горький.
Конфуций
Глава первая,
в которой в очередной раз подтверждается старая истина – пить надо меньше
Ежели какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.
Апофегмы
Наконец-то до трактира добрался, ядрёна вошь, как раз под самый вечер! Все ноги ж за день оттоптал! Ладно, глянем, что тут и как…
По углам просторного зала, столов на двадцать, весело коптят горючкой жестяные светильники, освещая многолюдное сборище. Народу – яблоку упасть негде, шум, хохот, крик, гул голосов вьётся под потолком, словно дым от костра в ветреную погоду. Кого здесь только нет – торгаши и ремесленники с местного кона, работники Станции, балабойники, жители окрестных весей, приехавшие кто за покупками на кон, а кто и просто так, поразвлечься, да и просто разные путешественники (мало ли по каким делам люди шляются из домена в домен?) – всем достались удобное местечко и добрая чарка браги.
Авось, и мне что обломится?
Ага, за дальним от входа угловым столом, что справа, где о чём-то беседуют трое славов, по всем признакам – коренных жителей домена Рось, – ещё свободно одно место…
Ну-ка, приглядимся к ним, спокойные ли люди, не обидят ли старика, ежели подсесть?
Комментарии к книге «Рось квадратная, изначальная», Сергей Григорьевич Зайцев
Всего 0 комментариев