Котенко А. А
Мыльная сказка
Пролог
Половица скрипнула, нарушая тишину в корпусе. Три девочки лет десяти спускались из палаты в подвал.
– Цыц, Катька, - шепнула та, что шла первой, - всё испортишь.
Катька фыркнула и еще крепче прижала к груди тюбик с зубной пастой. Сделавшая замечание окинула ее недобрым взглядом, но ничего не сказала. Она продолжила спускаться, громко шлепая сланцами.
Очутившись в подвале, дети подкрались к сооружению из трех березовых досок и перевернутого холодильника 'Морозко'. Девочки побросали на этот 'стол' все имеющиеся у них артефакты. Раскидывая по сторонам пыльные ошметки паутин, они притащили из захламленного угла переломанные стулья.
Леночка, что шла первой, поставила зеркало и шепнула:
– Шурка, свечку!
Та достала из кармана фланелевой кофточки большую свечу и зажигалку. Последнюю, как похвасталась девочка, она утащила у вожатой Оксаны. Все трое затаили дыхание, и малышка подожгла фитиль.
– Кать, - приказала Леночка тоном начальника. - Рисуй лесенку.
Та уселась на бревно и принялась аккуратно выдавливать зубную пасту на зеркало.
Маленькая летучая мышка, свесившаяся с потолка, приоткрыла один глаз и чуть слышно пискнула.
Когда Катина работа была закончена, девочки устроились за столом. Леночка принялась поворачивать зеркало так, чтобы в нем не стало видно отражения. Настолько сильна была вера в чудо у наивных третьеклассниц. Им так хотелось почувствовать себя на месте любимых персонажей из сериала 'Зачарованные'. Такой энтузиазм бы да в учебу.
– Пиковая Дама, появись! - шепнули они хором, когда, как им показалось, зеркало перестало отражать сундуки, сломанные ходики и просто горы ненужных картонных коробок в грязном подземелье корпуса.
Комментарии к книге «Мыльная сказка», А. А. Котенко
Всего 0 комментариев