Виталий Сертаков
Симулятор. Задача: выжить
1
МАЛЬЧИК С ПИЛОЙ ЦИРКУЛЯРНОЙ ИГРАЛ,
ДОБРЫЙ ПРОХОЖИЙ КНОПКУ НАЖАЛ...
Все началось с отрезанных рук.
Девчонка пишет и пишет, хотя все равно мы скоро подохнем, и ее рваные записульки просто некому будет читать. Но приклеилась, как банный лист, и я сказал: шут с вами! Коли так приспичило, я расскажу, как все началось.
Нет, не с рук... Сначала были утки и совы.
Птицы мне ни фига не понравились.
— Утки вместе с совами не летают... — озадаченно проскрипел Гоблин. — Куда это они сорвались?
Мы высунулись наружу. Хлопая крыльями, орава пернатых сосредоточенно перла в одном направлении, на юго-запад, их словно догоняли вихри грозового фронта. Медная тарелка солнца барахталась на самом краю серой перины. С железной крыши гаража испарялись последние росинки ночного дождя. Простыни на балконах ближайшей «хрущевки» свисали Уныло, как флаги капитулянтов. Ветер где-то заблудился еще накануне.
— От дождя разлетаются? — сочинил остроту сержант.
Затем здание райотдела тряхнуло, и дважды мигнул свет.
— Второй раз за сегодня! — подтвердил лейтенант Карпыч. — Только раньше птиц не было! Ты глянь, маму вашу, что творится!
Я вглядывался в тусклую синеву. Ни одна из крылатых не присела передохнуть на ветку или на забор, они промчались над поселком, оставляя на крышах и асфальте белые ляпы помета. Последними кое-как поспешали несколько неуклюжих пузатых созданий с черно-синим оперением. Редкая охотничья дичь.
— Глухари?! — изумился Гоблин. — Сколько тут живу, впервые вижу над городом!
Я ему не ответил. Прислушивался к тому, что творилось на ферме. Там одновременно взвыли коровы, другого слова было не подобрать.
— Что это за стоны? — Карпыч растерянно поглядел на меня поверх очков.
Комментарии к книге «Симулятор. Задача: выжить», Виталий Сертаков
Всего 0 комментариев