Икол доедал свой завтрак, когда на кухню зашел его отец - Нидо.
• Пап, сегодня мы наконец узнаем почему кефир такой вкусный?
• Да, - улыбнулся Нидо, - передача будет поздно вечером, ты успеешь со всех своих кружков прийти. И даже поужинать.
• Мам, а ты будешь смотреть?
• Конечно, - ответила Арег. Она тоже заканчивала свой утренний омлет. - Легче пересчитать тех, кто не будет.
Специальный выпуск популярного ток-шоу "Глас натитов" сегодня вечером должен был быть посвящен группе ученых, изучающих специальные микробы, которые используют для производства кефира - кефирную закваску. Молочные микроорганизмы. Этот выпуск и без того самого рейтингового шоу в мире обещал стать самым просматриваемым и популярным в истории всего телевидения. Рекламировать этот знаменательный для всего сообщества - особенно научного - выпуск начали ещё за полгода до показа. Предварительные опросы показывали, что прямой эфир собираются посмотреть 60% натитов.
Многие переносили, откладывали свои дела и привычные занятия ради этого события. Нидо и Локи повезло - сегодня вечером они были свободны и от дел, и от хобби - им не придется ничем жертвовать, но женская половина семьи - Арег и Анифа (дочь Нидо и сестра Икола) - собиралась даже - неслыханное дело - пропустить свой любимый вечерний сериал. Многие кафе, бары, вообще различные места массового сбора натитов будут настроены - подавляющее большинство из них впервые - на эту вечернюю передачу.
С нетерпением ждал этого месяца, потом дня, а теперь наконец и вечера маленький Икол. Наука очень привлекала его. А заявленное этой группой ученых исследование не имела себе аналогов в истории.
Виновников всей этой шумихи, трех исследователей - Свеза, Ному и Ара - знал уже каждый школьник в мире. Знали, что они совершили погружение в микромир. А именно в микромир молочнокислых бактерий. Что из этого вышло, что они узнали и каким образом всё это происходило и предстояло узнать жителям Сирто - так назывался мир натитов - сегодня вечером.
Девять часов вечера. Мир затаил дыхание…
Комментарии к книге «Кефир», Тимур Шакиржанович Касымов
Всего 0 комментариев