Зло во имя добра! Кто придумал нелепость такую!
Наум Коржавин
Фрагменты и бортового журнала «Лайфстара», крейсера первого ранга Службы Охраны Разума
«0,47000 галактической секунды Эры XIV Сверхновой.
Вышли на стационарную орбиту вокруг Планеты Больных Камней.
Произведена детальная зонд-разведка.
Спущены „псы“.
Начато ретаймирование…»
I
Выйдя из третьей вихревой, командор почувствовал себя свежим и чуть ли не поскрипывающим в суставах, как только что смонтированный андроид. Но это было внешним: там, в глубине, ему чего-то не хватало. Странно — раньше он пользовался только двойной стимуляцией, но такого ощущения не бывало. Хотя нет, это началось давно, вскоре после того, как он из Пионеров перешел сюда, в службу Охраны Разума. Просто прежде он не хотел признаваться себе в этом.
Мозговой трест собрался во второй централи, вокруг круглого пульта, над центром которого поблескивал огромный, пока еще мертвый, шар стереоэкрана ретаймера. Все они — физик и историк, лингвист и антрополог, этнограф и археолог, философ и психолог — напряженно вглядывались в экраны степ-регистраторов и шкалы своих экспресс-лабораторий, и командор подивился про себя их энтузиазму.
Официально мозговой трест именовался диагностической группой. Но с легкой руки командора на крейсере за ними укрепилось прозвище патанатомов, фанатиков-патологов. Врач даже пропел как-то студенческую песенку времен его молодости. В ней были строчки:
Комментарии к книге «Аппендикс», Андрей Дмитриевич Балабуха
Всего 0 комментариев