Сергей Ивлиев
Принцип невероятности
Агент ФБР носил черный костюм, синий галстук в белую полоску, и при этом сильно потел. Неторопливо вышагивая по пустому двору, он то и дело промокал мятым платком мокрую лысину. Док нервно вздрагивал каждый раз, когда агент лез в карман пиджака, словно ожидал, что тот вынет не платок, а страшный черный пистолет.
Помощник шерифа изображал, по-видимому, статую, неподвижно застыв у калитки, в тени дерева. Док подозревал, что помощник попросту уснул, успешно пряча этот факт за зеркальными стеклами очков-«черепах».
Шериф же, напротив, был активен до неприличия, стараясь «засветиться» перед представителем федеральной власти. На что агент, впрочем, не обращал внимания.
Шериф то бросался успокаивать миссис Смит, нервно всхлипывающую возле дома, то хватался за рацию, то пускался в бега по двору, периодически собирая в пакетик пробы темной, выжженной земли с центра площадки.
— Итак, мистер Ллойд, — прервал затянувшееся молчание агент, — я последний раз предлагаю вам добровольно рассказать, где вы спрятали детей.
— Да что мы с ним нянчимся! — прорычал шериф, бросая на дока кровожадные взгляды. — Дайте мне его на часок — и он расскажет все, что нужно!
Миссис Смит разрыдалась.
— Спокойно, шериф, спокойно, — агент посмотрел на мгновенно стушевавшегося шерифа, после чего повернулся к доку. — Итак?
Доктор тяжело вздохнул и провел ладонью по непослушной шевелюре.
— Я абсолютно не понимаю, почему вы мне не верите? С детьми не произошло ничего плохого. И, надеюсь, ничего и не произойдет…
— Ага, значит, они по-прежнему живы. Хотя бы это обнадеживает, — пробормотал агент.
Миссис Смит зарыдала еще громче. Мужчины нервозно переглянулись, и шериф бросился успокаивать даму.
Комментарии к книге «Принцип невероятности», Сергей Ивлиев
Всего 0 комментариев