Константин Бояндин
Последний час надежды
Часть 1. Владычица теней
Глава 1. Платок с монограммой
Брюс, кампус, 5 июля 2009 года, 11:00
Я впервые увидел университетский городок Сант-Альбан в разгар лета и был очарован им, раз и навсегда.
Будь моя воля — я бы поступил на первый курс экономического, как, собственно, и рекомендовал мне ректор. Что бы там ни говорили, а институт в Сант-Туаре мало в чём мог сравниться с Университетом; пусть я и отучился там два года, но переводиться сразу на третий курс… меня убедили переводиться на второй. Я уже представил, что выслушаю по этому поводу от матушки, когда она позвонит мне сегодня вечером, но — сейчас между мной и ней почти триста километров. Наконец-то я могу позволить себе самостоятельность.
Дальше были обычные формальности. Подписать то, подписать это, получить сотню бумажек в сотне мест. Хорошо ещё, что почти все службы — в главном корпусе Университета. Я и так потратил почти три часа, чтобы всё подписать.
Городок не пустует летом: в Университете отличный спортивный комплекс, недаром международные турниры по теннису проводятся именно в Университетском городке Сант-Альбан. И не только по теннису.
По совести, мне нечего было здесь делать. Учебники я получил, сессия ещё не выветрилась из памяти, а вежливое предостережение ректора, что здешняя программа не чета той, что была в Сант-Туаре, меня уже не пугало. Но повод остаться был, даже два: во-первых, нужно всё-таки подучиться и подготовиться к новому месту, и, во-вторых… чем дальше матушка, те лучше. Она всё ещё думает, что мне пять лет. А мне уже вчетверо больше!
Чем дальше от неё, тем спокойнее. Денег хватит, если не тратить на что попало, а зарабатывать я научился ещё в институте. Это приносит такое ощущение свободы… в общем, кто не знает, тому не объяснить.
Комментарии к книге «Последний час надежды», Константин Бояндин
Всего 0 комментариев