Наталья Михайловна Караванова
Чужая душа
Серебристый хвост дороги терялся в туманном мареве. Все время казалось, что там, в белесой пелене, что-то шевелится, двигается. Вот-вот станет видимым.
Котов поймал себя на мысли, что не может оторвать глаз от этого призрачного шевеления, и поспешно перевел взгляд на собеседника.
— Уверены? — спросил тот вяло.
— Разумеется.
— Но вы раньше-то хоть тут бывали?
— Нет.
Сопровождающий хмыкнул недоверчиво. Собрался уже забраться обратно в катер, но передумал, обернулся. Спросил:
— Когда вас ждать?
— Ну, ждите… допустим, дня через три.
Люк за спиной чиновника задвинулся, и вскоре на дороге стоял только сам Котов. Один. Под мерцающим жемчужным небом Каина.
Убедившись, что его никто не видит, сбросил рюкзак, опустился на корточки и положил обе ладони на теплую шершавую поверхность. Дома. Уже почти…
Почему Котову разрешили посещение планеты, мог бы детально рассказать руководитель научно-исследовательского центра на Авеле Антон Сеулович Хлебцев, но разговор у них перед вылетом состоялся совсем короткий. Хлебцев вызвал Котова, едва тот вылез из шаттла, и без долгого вступления заявил:
— Олег… знаю, вы давно ждете возможности посетить Каин. Центр может вам ее предоставить. Не благодарите. Вы отправляетесь не на прогулку. Сами понимаете, после известных событий местное правительство крепко… на нас обиделось. Путем долгих переговоров нам удалось убедить представителей Общин пустить вас на планету. Именно вас. Именно, чтобы вы могли посетить… известное вам место. Вы побываете там. Заберете записи. И попытаетесь найти хоть что-то, что стало настоящей причиной… того, что произошло. Ведь материалы никто не изымал… ну, вы понимаете. Бойцам было не до ваших научных наработок…
Комментарии к книге «Чужая душа», Наталья Михайловна Караванова
Всего 0 комментариев