Юрий Медведев
Яко Вертоград во цветении
В прославление Ее Сиятельства Тас-Кара-Су, горной реки, на чьих 6ерегах — от истоков до устья — блаженствовал в юности
Автор
1
— Вы спрашиваете, отчего именно ко мне ломится народ, а вот берусь гадать — не каждому, да? Во-первых, не гадаю, а пред-угадываю. Улавливаете разницу? Во-вторых, только тем предугадываю, кто в утешении нуждается, облегчении душевном. Скажешь человеку: «Ближайшая неделя обещает быть весьма значительной, только остерегайтесь замкнутого пространства, а лучше всего проживайте на даче», — и человек уходит умиротворенный. А бабахни ему в лоб: «В конце недели на вас свалится кирпичная стена вашего дома, потому как в дом врежется «КРАЗ» с бетонными панелями, посему остерегайтесь находиться в собственном жилище» — и глядь, поджилки затряслись у гражданина, в кармане валидол нашаривает. Один такой за мильтоном сгонял, жаждал пришить мне статью, да не пришивается: бесплатно предугадываю, знает сие весь Арбат…
Почему, вопрошаете, безвозмездно? Грош цена платным пророчествам и чудачествам. Вообразите: «И тогда сказал пророк расслабленному (сейчас бы выразились — парализованному):
— Собери среди близких и вложи мне в руку двенадцать златых монет — сразу тебя исцелю.
И собрали мзду с великим трудом, и в ладонь вложили пророкову, и тогда он расслабленному провозвестил:
— Встань и иди!
И страдалец восстал в ликованьи великом, и пошел, а пророк в своей комфортабельной келье, вечером, начертал в фолианте приходно-расходном: 7368 златых монет плюс 12 монет».
Комментарии к книге «Яко вертоград во цветении», Юрий Михайлович Медведев
Всего 0 комментариев