Андрей Жвалевский
Мастер сглаза
(Самое время!-1)
Автор благодарит всех, кто помог ему завершить книгу.
Особые благодарности:
— Наталье и Дмитрию Кулагиным, Юрию Грановскому, Елене Чилингир;
— и, конечно, Игорю Мытько, который так и не убедил автора все переделать правильно.
Часть 1. НЕ ДУМАТЬ О ЗЕЛЁНОЙ ОБЕЗЬЯНЕ
Есть моменты, когда все удаётся. Не ужасайтесь — это пройдёт.
Ж. Ренар
1
Мы стояли под нелепым бетонным козырьком на автобусной остановке. Был Крым и Гурзуф. И проливной дождь. Из нас четверых только Вадик не хотел идти домой под этим неуместным ливнем. Он в сотый раз повторял:
— Как только мы дойдём до крыши, дождь прекратится.
— Правильно! — в сотый раз соглашалась Женька. — Поэтому чем раньше мы дойдём до крыши, тем быстрее кончится дождь.
В конце концов мне это надоело. Я снял мокрую майку и ступил на асфальтовое дно горного ручья, который ещё полчаса назад был дорогой. Девчонки какой-то миг собирались последовать моему примеру, но природная стыдливость возобладала, и они выскочили под бесплатный тёплый душ в одежде. Вадик подчинился воле большинства. По его лицу ясно читалось всё, что он думает о большинстве и воле.
Мы даже не стали обсуждать тему «сухих субтропиков», чрезвычайно актуальную в нынешнем августе. Из недели нашего пребывания в Крыму это был четвёртый дождливый день. Между прочим, когда меня склоняли к южному варианту отдыха, больше всего напирали именно на жару и сухость климата. В наших краях сырость сменяется слякотью — вот и все чередование пор года. Последние два месяца я только и делал, что предавался мечтаниям о теплом сухом месте, где не будет комаров и компьютеров. И оказался в этом аквапарке.
У меня ведь всегда так: если чего очень сильно хочу — никогда не сбудется.
Комментарии к книге «Мастер сглаза», Андрей Валентинович Жвалевский
Всего 0 комментариев