Читать книгу «Я, звездный рыцарь, или Выйти замуж за героя», Галина Львовна Романова

«Я, звездный рыцарь, или Выйти замуж за героя»

0

Описание

Непрямое продолжение книги «Надежда». Прошло время, Шоррен, один из колонистов Гудзона, начинает новую жизнь, однако, судьба жестока к бывшим каторжникам. Гурий Хват во всем поддерживает своего протеже, но у него собственные проблемы — после того, как в свет вышел роман, написанный известной писательницей Бриллиантиной Перламутровой, Гурий стал ужасно популярен, и поклонницы буквально не дают ему прохода. Среди них — Карла Хоккенен с планеты Ка-Песс, которая одержима желанием выйти замуж за героя книги.

1 страница из 372
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Галина Романова

Я, звездный рыцарь, или Выйти замуж за героя

Вместо пролога

Шоррен сидел в кабаке.

Обычный кабачок, каких полным-полно на окраинах и в центре любого крупного города, тем более столицы материка. Они есть почти на каждой улице, отличаясь во многом — где-то владелец арендовал полуподвал, и в зале царил полумрак, где-то, наоборот, заведение располагалось в надстройке на крыше невысокого старинного, позапрошлого века, здания, так что в окна лился солнечный свет, а с крыльца открывался неплохой вид на историческую часть города. Где-то мебель была из дешевого пластика, а где-то использовали дорогое натуральное дерево и металл. Где-то вас обслуживали киборги давным-давно списанных моделей, еще андроидного типа, где-то «настоящий» бармен смешивал напитки, а где-то предполагалось самообслуживание. Да и цены отличались разительно. Общим было одно — ассортимент и контингент. Там и тут можно было получить раз и навсегда утвержденный список коктейлей или сортов вина, пива или более крепкого пойла. «Что-то новенькое» отыскать было нереально, даже если задаться целью обойти все питейные заведения города. Ну, или, как вариант, в зале самообслуживания попробовать смешать ингредиенты для коктейля новым способом. Скажем, в пиво влить банановый ликер и добавить корицу и паприкаш. После чего подогреть, посолить и ждать, что получится.

Однако для Шоррена было абсолютно все равно, что подают и кто подает — уставшая от клиентов официантка, профессионально словоохотливый бармен, скрипящий всеми сочленениями андроид или ты сам. Главное, что это была все-таки выпивка, которая позволяла хоть ненадолго забыться. И — люди, которые не препятствовали этому.

С людьми было сложнее всего. Люди Шоррена раздражали, что, впрочем, было взаимным чувством. А ведь еще недавно все было совсем иначе…