Ольга Гусейнова
Замерзаю без тебя
Мрачное сырое помещение из тех, куда лучше бы никогда не попадать, а в противном случае убираться побыстрее, угнетало и давило безысходностью. К сожалению или по счастью, сбежать из подвалов Тайной канцелярии, а попросту сыска, мало кому удавалось. Ну, может быть, паре-тройке удальцов, о которых потом долго ходили легенды, да и то: было ли это правдой? Кто знает? Наверное, только истлевшие от времени архивы.
Мужчина, что сидел в центре допросной (она же пыточная) со скованными за спиной руками и бледным лицом, наивным не был. Из троих мучителей пленник с ужасом следил за одним — высоким, поджарым сероглазым блондином, по серебристым волосам которого будто голубые искры пробегали. Эти необычные, блестящие, будто инеем покрытые волосы слишком контрастировали с его черной строгой формой с серебряным позументом, положенной высшим чинам сыска. А уж носить черную, с серебряным шитьем перевязь через плечо имеет право лишь один — глава Тайной канцелярии. Кто же не знает, что должность эту в Риилии занимает князь Ледриг Кьелорит — дракон на службе Его Величества Даймона Третьего из династии Веширских.
Князь бесстрастно, словно на светском приеме уточнил, продолжая допрос:
— Значит, ты просто ошибся?
— Да-да, барона Дэльграна убил нечаянно, — покорно закивал пленник, доведенный до состояния, когда врать уже не в силах, — за несколько часов допроса в лютом холоде, что распространял вокруг себя жуткий глава Тайного сыска, соображал с трудом, отвечал как есть, не задумываясь о последствиях.
— Видимо, потому что юный барон оказался не в том месте и не в то время, — бесстрастно отозвался Ледриг Кьелорит.
— Да никто не думал, что мальчишка окажется в восточном крыле в это время, — стучал зубами пленник, к окончанию допроса не чувствовавший ни рук ни ног.
Комментарии к книге «Замерзаю без тебя», Ольга Вадимовна Гусейнова
Всего 0 комментариев